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Fisch Schleger

Inh. Carsten Genge
Räucherei  
04841 - 12 41
04841 - 75 666
Siemensstr. 1
25813 Husum

Mo-Fr: 8.00 - 18.00
Sa: 8.00 - 13.00

Feinkost Schleger

Räucherei

Frischer Räucherfisch ist ein unvergleichlicher Genuss: Besonders, wenn er traditionell und bodenständig mit Buchen- und Erlenholz-Rauch sein zartes Aroma und seine unverwechselbare Färbung erhält. In unserer hauseigenen Räucherei werden vorwiegend heimische Fische im gemauerten, übermannshohen "Altonaer Ofen" verarbeitet. Nach der Schlachtung ziehen die Fische in einer Salzlake durch. Anschließend werden sie kurz getrocknet und im Ofen über offenem Feuer sanft gegart. Dann, im darauf folgenden, etwa zwei Stunden dauernden Heißräucherprozess, verwandeln sich die silbrigen Fische in eine goldfarbene Leckerei. Vornehmlich wandern Forellen, Lachsforellen, Aale, Makrelen, Schillerlocken, Stremellachs und Bücklinge in den Rauch.